SUPER COUPE : Une finale à rebondissements, réglée aux penalties

La finale de la Super Coupe du Niger édition 2024 entre l’AS GNN et l’AS FAN, disputée ce samedi 19 octobre à 16h30 sous l’arbitrage du meilleur arbitre Mena d’or, Hamadou, a tenu toutes ses promesses.

© Excellency Production

Fait insolite mais pas rare au Niger, les deux équipes décident de débuter à 10vs10. Bien que sur la feuille, les joueurs Abdoul Kader Amadou (AS GNN) et Djabiri Ibrahim (AS FAN) sont restés sur leur banc jusqu’à à 17e minute de jeu.

S’agissant du match, le début s’est avéré plutôt équilibré, bien que l’AS FAN ait légèrement dominé les débats. Un coup dur pour les FAN est survenu vers la 32′ avec la blessure de Djabiri, mais cela n’a pas déstabilisé leur équipe, qui a atteint la mi-temps sur un score vierge de 0-0.

Une domination payante et un coaching gagnant

Au retour des vestiaires, l’AS GNN a mis la pression, mais l’AS FAN, plus solide techniquement, a progressivement pris le dessus. Chamssoudine, entré en jeu peu avant, a ouvert logiquement le score à la 69e minute. Cependant, l’AS FAN n’a pas su capitaliser sur son avance, manquant plusieurs occasions de creuser l’écart, dont deux face-à-face avec le gardien de la garde Babari.

Le mental d’acier des bérets rouges, jamais vaincus

Dans les dernières secondes du temps additionnel, l’AS GNN a arraché l’égalisation grâce à Ibrahim Oumarou Danja dit Baré qui reprend un magnifique coup de pied arrêté exécuté par Nourou Ali, forçant ainsi une séance de tirs au but.

La tension a été palpable durant la séance de tirs au but. Après plusieurs ratés de part et d’autre, c’est l’AS FAN qui s’imposée 3-2, remportant ainsi sa troisième Super Coupe 2024.

Warning: Undefined variable $user_ID in /htdocs/wp-content/themes/consultstreet/comments.php on line 45