Mondial 2022 – Jour 3: Alors que Messi et Lewandowski boudent, Giroud rigole, le résumé du jour

La grosse sensation de ce mardi. Au Lusail Stadium, l’Argentine, une des favorites de la Coupe du Monde 2022, commence le tournoi avec une défaite dans le Groupe C. Lionel Messi et les siens ont été surpris par l’Arabie Saoudite. Tout avait pourtant bien commencé par l’AlbiCeleste avec l’ouverture du score par Messi sur penalty à la 10è minute.

En deuxième période, les Faucons se sont métamorphosés en marquant deux buts aux 48è et 53è minutes respectivement par Saleh Al-Shehri et Salem al-Dossari.

A l’Education City Stadium, les second représentants de l’Afrique à savoir la Tunisie a accroché le Danemark (0-0) dans le Groupe D. Les Aigles de Carthage pouvaient gagner. Ils ont eu de belles phases intéressantes dans le jeu. Mais, Mskani, Laidouni et les autres ont péché dans le dernier geste.

Dans le Groupe C au 974 Stadium, le Mexique et la Pologne ont assuré le spectacle même si le score à la fin est de zéro but partout. A la 58è minute, Robert Lewandowski avait l’occasion à son équipe de prendre l’avantage. Mais, il a loupé son penalty face à Ochoa.

Au Al Janoud Stadium d’Al Wakrah, la France a assuré le show en marchant sur l’Australie (4-1) grâce à un but de Rabiot, un doublé de Olivier Giroud qui égale le record de Thierry Henry et une réalisation de Kylian Mbappé.