COUPE NATIONALE : Étoile Rouge de Talladjé face à Avenir FC de Kollo. Résumé de la rencontre

Après plus d’un mois d’arrêt due au Ramadan, le football nigérien fait son retour avec la phase préliminaire de la Coupe Nationale. Cet après midi, dans le mythique stade Municipal de Niamey la rédaction de footoni a assisté pour vous à la rencontre opposant l’Etoile Rouge à Avenir FC.

Sous un soleil de plomb, et avec un public qui a fait moyennement le déplacement, le coup d’envoi est donné par l’arbitre central à 16heure 30minute. Le début de match est timide et très moyen des deux côtés. On assiste à beaucoup d’erreurs techniques, la longue pause pourrait expliquer celà. Ajoutés à ces imprécisions et erreurs, les joueurs se plaignent de la grande chaleur de la pelouse.

Néanmoins, les joueurs de Talladje en Rouge supérieurs techniquement prennent le jeu à leur compte et se procurent les meilleures occasions. Elles sont toutes maladroitement gâchés jusqu’à la délivrance qui vient à la 45e minute de jeu.

Alors que personne ne s’y attend, Saidou Soumaila attaquant de l’Etoile Rouge profite d’une mésentente dans la défense de l’Avenir de Kollo pour aller crucifier le gardien laissé seul à son sort. La réaction des joueurs de Kollo en gris-foncés se fera attendre mais à aucun moment, dans le match elle ne viendra. Avenir FC n’aura jamais mis en danger les rouges. Et de son côté l’Etoile Rouge va manquer à plusieurs reprises le break. 1-0 ce sera le score final du match.

Étoile Rouge se qualifie pour les seizièmes de finale. Dans l’autre match du jour qui se déroulait au même moment au stade Général Seyni Kountché, la Renaissance CB arrache sa qualification face à Alheri FC sur le score de 2-1.

Warning: Undefined variable $user_ID in /htdocs/wp-content/themes/consultstreet/comments.php on line 45