“Analyse de la performance du Mena : Défaite face aux éperviers du Togo”

L’équipe nationale du Niger s’est inclinée un but à deux (1-2) face aux éperviers du Togo. Ce match amical entre dans le cadre des préparatifs pour les échéances futures. La prestation de ce 22 Mars a eu le don de faire prendre conscience du travail qu’il reste à faire pour espérer être au rendez-vous du Maroc.

11 départ vs Togo

Badou Zaki a opté dans ce match, pour une stratégie assez défensive sur une défense à trois, un milieu renforcé et des pistons assez rapide sur les côtés. Au front de l’attaque, Daniel Sosah la pointe est soutenu par Goumey. Bien que le jeu était équilibré dans la première mi-temps, ce sont les nigériens qui se montrent plus motivés et mettent à mal dans l’impact physique les joueurs togolais. A la 34e minute le Niger manque de justesse l’ouverture du score sur une ratée de Djibril Goumey. C’est sur un nul vierge que les deux équipes rentrent dans les vestiaires.

Du retour des vestiaires, le Mena est plus entreprenant et c’est sans surprise que les nigériens ouvrent le score à la 55e minute par l’entremise de notre serial buteur Daniel Sosah. Malheureusement la joie ne sera que de courte durée. Puisque les togolais vont égaliser dans la foulée et même prendre l’avantage. Le réveil togolais a été impulsé par le jeune Dermane Karim auteur du doublé. Les deux réalisations togolaise (58e et 62e) sont des tirs de loin hors de la surface de réparation.

Le Mena méconnaissable peine à se remobiliser et montre des signes de nervosité. C’est donc sans surprise que les togolais obtiennent deux pénalty avant la fin du match. Hainikoye qui n’est pas exempt de tout reproche sur les buts, arrive à s’imposer et à maintenir le delta de un but.

C’est évidemment sur ce score de 1 -2 que l’arbitre de la partie a sifflé la fin de match. Première sortie décevante pour le Mena de Badou, qui aura montré de l’agressivité mais pas toujours dans la bonne phase de jeu. Prochaine sortie le 26 mars cette fois ci face aux étalons du Burkina Faso.

Footoni. Allez mena

Warning: Undefined variable $user_ID in /htdocs/wp-content/themes/consultstreet/comments.php on line 45